IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ , - вырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного.

Ссылка на документ: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ ,
Текстовая версия

Петр Иванович ЮРГЕНСОН
нотоиздатель. Открытое им в 1861 году собственное нотное издательство было крупнейшим в России. Юргенсон был основным издателем произведений П. И. ЧАЙКОВСКОГО, он впервые в России издал полное собрание фортепьянных сочинений БЕТХОВЕНА, МЕНДЕЛЬСОНА, ...>>>

Смотреть календарь

Мак-Марри операция (Th. P. McMurray, род. в 1887 г., англ. хирург) хирургическая операция: восстановление опорной функции конечности при ложном суставе в шейке бедра; представляет собой открытую косую поднадкостничную подвертельную остеотомию бедренной кости, при которой дистальный фрагмент смещают внутрь под головк...