IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

ПАСТЕРИЗАЦИЯ , - способ уничтожения микробов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры ниже 100 °С (обычно 60-70 °С) с различной выдержкой (чаще 15-30 мин). Предложена Л. Пастером. Применяется для консервирования молока, вина, пива и др. См. Тиндализация, Стерилизация.

Ссылка на документ: ПАСТЕРИЗАЦИЯ ,
Текстовая версия


>>>

Альберт ЛАСКЕР
американский филантроп, отец современной рекламы.

Родители Ласкера приехали в США из Германии. После окончания школы он начал работать посыльным в одном из рекламных агентств Чикаго. В те времена рекламный бизнес заключался в приеме сос...>>>

Смотреть календарь

>>>
На Введенской площади Москвы состоялась массовая инсценировка «Всемирная революция». >>>
Смотреть календарь

ПРОКОЛУПЫВАТЬСЯ проколупываюсь, проколупываешься, несов. (простореч.). Страд. к проколупывать (ср. проковырять в 1 знач.).