Организация и управление коммерческой деятельностью на предприятии.

Описание:
Доступные действия
Введите защитный код для скачивания файла и нажмите "Скачать файл"
Защитный код
Введите защитный код

Нажмите на изображение для генерации защитного кода

Текст:

  5-11111

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО

(ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

Институт Экономики и бизнеса

Кафедра «Экономика и управление территориальными кластерами»

«УТВЕРЖДАЮ»                                                                                
                                                                Директор института

                                                                     «Экономики и бизнеса»

                                                                         Г.В. Язев

                                                                     «__» ____________201__ г.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ»

Направление подготовки:100800.62 «Товароведение»

Профили: «Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации», «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»

Квалификация: бакалавр

Форма обучения и срок подготовки:

- очная (4 года, полная форма обучения)

- заочная (4 лет, полная программа подготовки)

- заочная (3 года, сокращенная программа подготовки)

Курс: 2                                           Москва – 2015

УДК-

ББК-

Обсужден и одобрен на заседании кафедры «Экономика и управление территориальными кластерами» (протокол № __ от «___» _________ 201_ г.).

Составитель:

Савина Юлия Ивановна - доцент кафедры «Экономика и управление территориальными кластерами»  МГУТУ.

Рецензенты:

Козловских Лидия Александровна – доцент кафедры «Экономика и управление территориальными кластерами»  МГУТУ;

Афанасьев Валерий Иванович – к.э.н., профессор, ответственный секретарь экспертного Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу.

Савина Ю.И.

Организация и управление коммерческой деятельностью: Методические рекомендации по выполнению курсовой работы – М.: МГУТУ, 2015. – 28 с.

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине  «Организация и управление коммерческой деятельностью» цикла Б.3.1.8 составлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 100800.62 «Товароведение» профили: «Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации», «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». Предназначена для студентов всех форм обучения.     

© Московский Государственный университет

 технологий и управления им. К.Г.Разумовского, 2015.

109004, Москва, Земляной вал, 73

©Савина Ю.И.

     Цель и задачи курсовой работы.

Цель курсовой работы состоит в том, чтобы развить у студентов навыки самостоятельной творческой работы, углубленно изучить какую – либо проблему по вопросам организации и управлении коммерческой деятельностью.

     Задача курсовой работы сводится к тому, чтобы студенты в процессе ее выполнения закрепили теоретические знания, полученные при изучении дисциплины «Организация и управление коммерческой деятельностью», пользоваться основной и дополнительной литературой и другими источниками, умение применить их при решении различных ситуационных задач.

     Курсовая работа выполняется студентами по вариантам в соответствии с шифром по зачетной книжке.

Организация выполнения курсовой работы.

     Прежде чем приступить к написанию, необходимо ознакомиться с программой курса, содержанием выбранной темы. После этого необходимо проработать рекомендуемую литературу, обратить внимание на вопросы, близкие по своему содержанию к данной теме.

     После этого студент составляет примерный план, состоящий
не менее чем из трех разделов. Далее студент, в соответствии с разделами, подбирает необходимые материалы, литературу и другие различные источники.

     Основные литературные источники, рекомендуемые при написании курсовой работы, приведены в рабочей программе курса.

     Желательно, чтобы выдвигаемые в работе различные положения, конкретные данные, расчеты иллюстрировались бы цифровыми данными по конкретному предприятию (фирме) с применением необходимых формул и методов.

Содержание и объем курсовой работы.

Объем курсовой работы составляет 28 - 35 страниц печатного текста.     Первый лист работы является титульным, на котором указывается Ф.И.О. студента, шифр, номер зачетной книжки, название темы.

      Курсовая работа состоит из следующих разделов: Введение. Теоретическая часть. Расчетно-аналитическая часть. Выводы и предложения. Список литературных источников. Приложения.

Оформление и защита курсовой работы.

     Курсовая работа оформляется строго в соответствии со следующими требованиями:

1.     Текст должен быть напечатан на компьютере 1,5 интервал. Текст печатается  на одной стороне стандартного листа А 4 с полями: справа – 2 см, слева – 2,5 см.

2.     Работа пишется без сокращений слов, кроме общепринятых.

3. Оценка за курсовую работу выставляется с учетом предъявляемых требований и после устной ее защиты.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО

(ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

Институт Экономики и бизнеса

Кафедра «Экономика и управление территориальными кластерами»

КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ

«ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ»

на тему: «Организация и управление коммерческой деятельностью на предприятии».

Студента     курса

шифр

специальность

Москва 2015

Содержание.

Введение…………………………………………………………………………

1. План производства и реализации продукции на предприятии…………..

2. Обеспечение материально-техническими ресурсами предприятия……....

3. Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами…………………………

4. Сбытовая деятельность на предприятии……………………………………

5. Рекламная деятельность на предприятии…………………………………...

6. Маркетинговая деятельность на предприятии……………………………..

7. Предложения и мероприятия по совершенствованию коммерческой деятельности………………………………………………………………………

Заключение……………………………………………………………………….

Литература……………………………………………………………………….

Введение

В условиях функционирования в рыночных отношениях предприятия должны самостоятельно решать все вопросы своего развития, в частности, грамотно осваивать выпуск новой продукции, вводить в строй новое оборудование, а также эффективно планировать выпуск готовой продукции. В этих условиях от специалистов, решающих экономические и технологические вопросы планирования и развития производства предприятия,  требуются хорошие знания курса «Организации и управление коммерческой деятельностью», методик решения и выполняется конкретных задач по развитию и планированию производства.

1. План производства и реализации продукции

Годовая выработка дается в соответствии с ассортиментом. Затем рассчитывают товарную продукцию. В объем товарной продукции включают стоимость:

1) готовых изделий;

2) полуфабрикатов, предназначенных на сторону;

З) продукции вспомогательных и подсобных цехов, предназначенной на сторону;

4) работ и услуг промышленного характера по заказам со стороны, включая работы по капремонту и модернизации оборудования и транспортных средств своего предприятия.

Готовым считается изделие, соответствующее стандарту и сданное на склад готовых изделий (экспедицию).

Полуфабрикат - это продукт труда, технологический процесс производства которого закончен в одном цехе предприятия, но требующий дальнейшей обработки в другом цехе.

Объем товарной продукции исчисляется в действующих на момент составления плана оптовых ценах предприятия.

Объем реализованной продукции рассчитывается по формуле:

Р = Нс + Но + Т – ( Кс + Ко )

где

Нс и Но — остатки готовой продукции на складе и отгруженные, но не оплаченные на начало года;

Т — выпуск товарной продукции в планируемый год; Кс и Ко — остатки готовой продукции на складе предприятия и отгруженные, но не оплаченные на конец планируемого года.

План производства в натуральном и стоимостном выражении представлен в таблице №1

Таблица 1.

Ассортимент

Годовая выработка незавернутой продукции

Оптовая цена,тыс.руб

Стоимость товарной продукции, тыс.руб.

Реализованная продукция, тыс.руб.

1

2

3

4

5

А

гр. 2 х гр. 3 

Б

гр. 2 х гр. 3  

Итого:

Стоимость товарной продукции определяется путем умножения оптовой цены на выработку. Если остатки готовой продукции в экспедиции и отгруженной, но не оплаченной, а также полуфабрикаты собственного производства на начало и конец года не изменяются, то объем товарной и реализованной продукции совпадают.

2. Обеспечение материально-техническими ресурсами

В данном разделе определяется сырье: основное, вспомогательное, тара. Исходными данными для определения потребности и стоимости сырья и основных материалов являются:

1) план производства в развернутом ассортименте;

2) унифицированные рецептуры;

3) удельная масса заверточных материалов;

4) оптовые цены на сырье и материалы;

5) транспортно-заготовительные расходы.

В таблице №2 представлена форма расчета потребности и стоимости сырья.

Таблица 2

Расчет потребности и стоимости сырья                                  

Выработка, т

Наименование сырья

Выпуск продукции

Норма расхода сырья на 1 тонну продукции, кг

Расход сырья на весь выпуск, т

Цена, тыс.руб.за 1 т

Стоимость сырья тыс, руб.

1

2

3

4

5

А

Из рецептурного справочника

 гр. 1 х гр. 2

Данные предприятия

гр. 3 х гр. 4 

Б

гр. 1 х гр. 2 

 гр. 3 х гр. 4 

Итого

Методика заполнения таблицы №2

Норма расхода на 1 тонну умножается на выпуск продукции, получаем расход сырья на весь выпуск (гр. 3= 1*2).

далее гр. 4 умножаем на гр. 3, получаем стоимость всего сырья Транспортно -заготовительные расходы можно принять на основное сырье — 10% от его стоимости, а на дополнительное сырье - 5% от его стоимости.

Вспомогательные материалы не являются составной частью вырабатываемой продукции, а расходуются для нормального ведения технологического процесса, для упаковки, завертки, оформления и маркировки готовой продукции (этикетки, фольга, бумага, лента, тальк, парафин и т.д. относятся к вспомогательным материалам).

В стоимость вспомогательных материалов включается и стоимость санитарной и специальной одежды, смазочных, оберточных материалов.

Для расчета вспомогательных материалов заполним таблицу №3.

Методика заполнения и форма таблицы расчета потребности и стоимости вспомогательного сырья аналогична таблице №2

Для расчета спецодежды учитываем норму в год на 1-го рабочего, т.е. 2 комплекта умножаем на соответствующую численность работающих, для определения стоимости принимаем среднюю цену за комплект с учетом транспортно - заготовительных расходов.

Расчет количества и стоимости вспомогательных материалов                                                

Таблица№3

Наименование

Норма на ед. продукции

Расход на весь выпуск

Цена за ед., руб.

Стоимость тыс. руб.

1

2

3

4

5

А

Из рецептурного справочника

Из технологической части

Данные предприятия

гр.3 * 4

Б

Итого

Таблица 4

Основные поставщики сырья

Наименование продукции

Получено, тонн

Таблица 5.

Договорные обязательства на поставку сырья.

Материалы

Ед. измерения.

Плановая потребность

По договору

Удовлетвор. потр. %

Поступило от поставщиков

Выполнение догов %

всего

В т.ч. по договор

Мука        

т

Соль

т

Дрожжи

т

Сахар

т

 И т.д.

-

-

-

-

-

-

-

Расчет потребности и стоимости электроэнергии

Расчет электроэнергии производится на основании годовой выработки в ассортименте, удельных норм расхода электроэнергии на 1 тонну продукции, действующего тарифа за 1 кВт/ч, расхода по содержанию трансформаторной подстанции (при получении электроэнергии со стороны).

Расчет электроэнергии представлен в таблице № 6 и ведется в следующем порядке:

Таблица 6.

Расход эл. энергии на 1 тонну изделий

Х

Годовая производственная программа

=

Потребное количество эл. энергии

Тариф за 1 кВт/ч

Х

Потребное количество эл. энергии

=

Стоимость эл. энергии по тарифу

Стоимость эл. энергии по тарифу

+

Плата за установленную мощность трансформатора

=

Общая стоимость эл. энергии

Плата за установленную мощность трансформатора представляет собой произведение расценки за 1 кВт присоединенной мощности на величину мощности присоединенных трансформаторов. Эта плата распределяется по сортам изделий пропорционально стоимости электроэнергии по тарифу. Например:

Если на предприятии два трансформатора по 200кВт, цена присоединенной мощности 1400 руб. за 1 кВт , тогда плата за установленную мощность трансформатора

(200+200) *1400 = 560 тыс.руб

Примерные нормы расхода электроэнергии на 1 тонну продукции, кВт:

·                       На конфеты 250 – 256

·                       На карамель 236 – 250

·                       На зефир, мармелад 180 – 200

·                       На мучные изделия 75 – 90

·                       На шоколад 200 – 220

Расчет потребности и стоимости электроэнергии                      Таблица№7

Ассортимент

Годовая выработка, т.

Удельные нормы расхода, кг

Потреблено электроэнер-гии всего кВт

Технологические нужды

Вид затрат

Кол-во электро-энергии тыс. кВт

Тариф за тыс кВт/ч, тыс.руб

Стоимость по тарифу тыс.руб.

Плата за установлен-ную мощность транформа-тора

Стоимость  тыс.,руб.

Кол-во

Сумма, тыс.руб

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Итого

А

См.ниже

гр.2*гр.3

80%от гр.4

Всего на технол.нужды

Данные гр.4

3500

гр.8*гр.9

См. в тексте

гр.10+гр.11

Данные гр.5

Расчет количества и стоимости топлива

Для определения количества топлива необходимы следующие исходные данные: производственная программа на год в ассортименте, удельные нормы расхода условного топлива на 1 тонну вырабатываемых изделий, коэффициент перевода условного топлива в натуральное, действующие цены на топливо. Расчет делать не по сортам, а по годовой выработке.

Если не газ, то учитывают транспортно-заготовительные расходы по доставке топлива.

Потребное количество топлива рассчитывается в условном выражении. За условное принято топливо, теплотворная способность которого 7000 ккал/кг. для определения переводного коэффициента надо теплотворную способность данного вида топлива разделить на 7000 ккал/кг. Общее количество условного топлива определяется путем умножения нормы условного топлива на годовую выработку, т.е.

гр. 3 =гр. 1 * гр. 2.

Натуральное топливо находится путем деления количества условного топлива на коэффициент перевода,(коэффициент перевода для газа равен 1,1, для угля 0,9) т.е.

гр. 9= гр. 7 : гр. 8.

Стоимость топлива определяется путем умножения цены натурального топлива на его количество, т.е.

гр. 12 = гр.10* гр.11

75 - 85% от общего количества условного топлива берем на технологические нужды, т.е.

гр.4 = (80* гр.3)/100

Примерные нормы расхода топлива:

·                       Конфеты 130

·                       Карамель 120

·                       Ирис 160

·                       Шоколад 150-180

·                       Мучные изд. 90 -100

·                       Мармелад 80 – 110

·                       Зефир 80 – 110

Расчет потребности и стоимости топлива

Таблица 8

Годовая выработка, т.

Удельные нормы расхода,кг на 1 т

Потребность всего

Технологические нужды

направление затрат

Кол-во условного топлива

Коэффициент перевода

Кол-во натурального топлива

Цена за 1 м³

Стоимость топлива тыс.,руб.

Кол-во, т

Сумма, тыс.руб

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Из таб.1 по итогу

гр1*гр.2

80% отгр.3

Всего на технологические нужды

из гр.3

1,1

3300

из гр.4

1,1

3300

Пример расчета:

А – годовая выработка по всем сортам (из таб.1)

Удельная норма расхода 90 кг. На 1 т, значит, потребность всего составит:

·                       Потребность( гр.3)= А*уд. нормы расхода

Количество топлива на техн. нужды определяем

·                       Птехн= Пвсего * 80%

Потребность всего (Пвсего) в гр.7 и делим на коэффициент перевода, получаем количество натурального топлива, затем цену (гр.10) умножаем на количество натурального топлива (гр.9) и получаем стоимость общей потребности.

Из гр.4 переносим в гр.7 на технологические нужды. Делим количество топлива на технологические цели на коэффициент перевода и получаем количество натурального топлива на технологические цели (гр.9).

Затем цену (гр.11) умножаются на количество на технологические цели, и получаем стоимость (гр.11). Данные гр11 переносим в гр.5.

3. Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами

В плане предприятия по труду и заработной плате определяется уровень производительности труда, численность персонала, общий фонд заработной платы, средняя заработная плата по всем категориям работников промышленно-производственного персонала и по каждой категории отдельно. Этот раздел тесно связан со всеми разделами бизнес-плана. Его показатели влияют как на количественные, так и на качественные показатели предприятия. Расчет численности базируется по рабочим местам, нормам выработки. Расчет численности рабочих по рабочим местам базируется на установлении твердого состава бригады по обслуживанию оборудования в смену.(Дать численность по профессиям по двум линиям).

Расчет численности основных рабочих представлен в таблице №9

Расчет численности основных производственных рабочих

Таблица№9

Профессия

Разряд

Численность в смену

Кол-во смен

Явочная численность

Подмена

Штатный состав

Кол-во месяцев работы

Среднесписочная численность

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Даны в приложении

20% от  гр.5

Гр.3*гр.4 = гр.5

Гр.7 = гр.5 + гр.6

Численность можно дать по линиям в общем количестве. Например

Упаковщик на 1 линии – 1 чел, на 2 линии  - 1 чел., значит надо писать 2 чел., так по всем профессиям.

Подмена планируется на строительство предприятия 41 %.

Минимально необходимое число рабочих для обеспечения нормальной работы оборудования рабочих мест называется явочным.

Среднесписочная численность определяется по формуле:

Ч = (Чш * К)/р

где

Ч — численность;

Чш — штатный состав;

К — количество месяцев в году, планируется отработать

р — количество месяцев в году.

Численность и фонд заработной платы руководителей, специалистов и служащих определяется по штатному расписанию в зависимости от группы предприятия по оплате труда. Предприятия кондитерской промышленности распределяются по оплате труда на б групп. Группа предприятия по оплате труда устанавливается в зависимости от годовой выработки предприятия в условном ассортименте, для чего выработку по видам изделий умножают на соответствующий коэффициент.

Годовой фонд заработной платы основных рабочих состоит из основной и дополнительной заработной платы.

В основную заработную плату входят:

• заработная плата по сдельным расценкам;

• различного рода доплаты (за работу в ночное время, в праздничные дни, за бригадирство, за обучение учеников и премии).

Дополнительная заработная плата включает в себя оплату:

• отпусков;

• льготных часов подростков;

• выполнения государственных обязанностей и военных сборов и т.д.

В таблице №10 приведена форма, по которой рассчитывается годовой фонд заработной платы основных рабочих.

Расчет фонда заработной платы основных рабочих

Таблица №10

Ассортимент

Выработка,т в смену

Сдельная расценка

Фонд з/п по сдельным расценкам

Доплаты (берутся от гр.4)

Итого фонд з/платы

Дополнительная з/плата

Всего годовой фонд з/платы

премии

ночные

праздничные

прочие

отпуск

прочие

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

А

гр.2*гр.3

100%

10%

5%

5%

Сумма гр.4,5,6,7,8

10% от гр.9

5% от гр.9

Сумма гр. 9,10,11

Б

Итого:

Расчет численности и фонда заработной платы руководителей, специалистов и служащих приведен в таблице №11

Численность и фонд заработной платы руководителей, специалистов, служащих

Таблица № 11

Должность

Численность, чел

Оклад, руб.

Фонд з/платы, тыс. руб.

Методика заполнения таблицы №11

Фонд заработной платы определяется путем умножения оклада на численность и на 12 месяцев( гр.4= гр.2*гр.3) по каждой должности, а затем фонд заработной платы суммируется по каждой категории и составляется сводный план по труду. Форма составления плана по труду представлена в таблице № 12.

Сводный план по труду

Таблица№12

Категории рабочих

Фонд з/платы тыс.,руб

численность человек

Среднемесячная з/плата, руб.

Рабочие основные

Рабочие вспомогательные

25% от основных

30% от основных

Руководители, специалисты

Служащие

Итого

Численность основных рабочих берется из таблицы 4 по итогу. Численность вспомогательных рабочих, для упрощения расчета берем 30% от численности основных рабочих и соответственно фонд заработной платы. Фонд з/платы берется из таблицы 10. Численность и фонд з/платы  руководителей, специалистов и служащих берется из таблицы 11.

Среднемесячная заработная плата по категориям и по итогу определяется

З/П ср = гр.2 / (гр.4*12)

Среднемесячная заработная плата по итогу заносится в таблицу основных показателей.

Расчет производительности труда

Производительность труда - это плодотворность, эффективность общественного труда в процессе производства. Существует несколько методов измерения производительности труда:

натуральный, условный, денежный и трудовой. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки.

Натуральный метод применяется при выработке однородной продукции, имеющей одинаковую трудоемкость. Производительность труда в этом случае рассчитывается путем деления выпуска продукции в тоннах на среднесписочную численность промышленно- производственного персонала.

Широкое применение получил денежный метод измерения производительности труда, т.е. путем деления товарной продукции на среднесписочную численность.

4. Сбытовая деятельность на предприятии

Организация вывоза продукции

Таблица 13

Покупатель

Вид транспорта

2015 г.

Кол-во,

тонн

Удельный вес, %

Школы

собственный

Детские учреждения

собственный

Магазины

Собственный и самовывоз

Частные сектора

самовывоз

Итого:

Реализация продукции по потребителям. Реализация продукции по организациям

                                                                                
                             Таблица 14

Потребители

2015 г.

Школы

Детские учреждения

Магазины

Частные сектора

Итого:

                                                                                    
                              Таблица 15

Объем продаж и издержки производства.

Цена за 1 кг.

Объем продаж, тонн

Объем продаж, тыс.руб.

Постоянные издержки тыс. руб.

Переменные издержки, тыс.руб.

Валовые издержки, тыс. руб.

Таблица 16.

Определение прибыли при различном объеме производства за квартал.

                                                                                
                    Месяцы

Объем продаж, тыс. руб.

Цена р. за 1 тонну

Количество, тонн

Валовые издержки

Прибыль

Январь

Февраль

Март

Таблица 17

Ритмичность сбыта продукции                                                                                  

Месяц

План, тонн

Факт, тонн

% выполнение

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Итого:

Построение графика безубыточности.

Построить график безубыточности по двум сортам.

товарооборот

выручка от реализации

5000

прибыль

4000

  А

 

3000

  переменные

  расходы

  постоянные

  расходы

2000

убыток

1000

Таблица 18.

Договорные обязательства по отгрузки продукции.

Материалы

Ед. измерения.

Плановая потребность

По договору

Удовлетвор. потр. %

Поступило от поставщиков

Выполнение догов %

всего

В т.ч. по договор

т

т

т

т

 Итого

5. Рекламная деятельность на предприятии.

6. Маркетинговая деятельность на предприятии.

7. Предложения и мероприятия по совершенствованию коммерческой деятельности.

Основные технико-экономические показатели предприятия

Наименование

Показатели

Годовая выработка, тонн

Товарная продукция, млн.руб.

Издержки производства, тыс. руб.

Прибыль, тыс. руб

Рентабельность продукции, %

Затраты на 1 рубль товарной продукции, коп

Среднесписочная численность, человек

Среднемесячная зарплата, руб.

Выработка на 1 рабочего, тыс. руб.

Заключение

Литература

Данные для курсовых работ
 по дисциплине «Организация и управление коммерческой деятельностью»

Курсовая работа выполняется по вариантам. Вариант определяется по последней цифре шифра зачетной книжки.

Наименование

Варианты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Годовой фонд, дн.

250

250

250

250

250

250

250

250

250

250

Годовая выработка, тон,

3400

3000

3400

2800

5000

3400

4400

5000

4100

4400

в том числе конфеты глазированные – пралине, тон

2000

1000

800

1500

2000

1800

2200

2500

2000

1700

конфеты коровка, тон

500

700

400

200

500

700

1000

1200

1000

1300

молочный ирис, тон

500

800

1000

300

800

300

500

700

800

1200

Карамель леденцовая, тон

400

500

1200

800

700

600

700

600

300

200


Савина Ю.И.

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Организация и управление коммерческой деятельность»

Подписано к печати:

Тираж:

Заказ №

Информация о файле
Название файла Организация и управление коммерческой деятельностью на предприятии. от пользователя vl0302
Дата добавления 10.5.2020, 20:06
Дата обновления 10.5.2020, 20:06
Тип файла Тип файла (zip - application/zip)
Скриншот Не доступно
Статистика
Размер файла 119.64 килобайт (Примерное время скачивания)
Просмотров 480
Скачиваний 130
Оценить файл