IPB

Это меню отключено


> Сообщение форума

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Причина:

Вы заблокированы на этом форуме

Сейчас вы не авторизованы. Можете сделать это, используя форму ниже.

Имя пользователя (login)

Пароль

Ссылки

Вернуться назад

Текстовая версия

Михаил Петрович АВЕНАРИУС
физик, член-корреспондент Петербургской АН. >>>

Смотреть календарь

В течение 19 сентября наши войска вели бои с противником на всем фронте и особенно ожесточенные под Киевом. >>>
Смотреть календарь

ПАСТЕРИЗОВАТЬ [тэ], -зую, -зуешь; -ованный; сов. и несов., что. Обработать (-батывать) пищевые продукты нагреванием (не выше 100° С) или гамма-излучением при консервировании для уничтожения микробов. Пастеризованное молоко. II сущ. пастеризация, -и, ж.