IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

МЯСО , - целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека - основной источник полноценного белка. В зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. русского "говядо" - крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. В съедобной части говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров; энергетическая ценность 782 кДж (187 ккал) в 100 г.

Ссылка на документ: <a href="https://www.vevivi.ru/best/index.php?s=da41856330c38be3df03ee9348d2d6d6&autocom=dict&code=sw&sw=242328">МЯСО , </a>
Текстовая версия

Георгий Михайлович ГРЕЧКО
космонавт, дважды Герой Советского Союза. >>>

Смотреть календарь

В 15 часов 59 минут атомный ледокол «Сибирь» достиг Северного полюса планеты. Руководителем экспедиции был А. ЧИЛИНГАРОВ, капитаном ледокола — З. ВИБАХ. Во время плавания была эвакуирована дрейфующая научная станция «Северный полюс — 27», а позже в ...>>>
Смотреть календарь

СКЛАДЕНЬ -/щя.м. 1. Складной, складывающийся предмет. Железный аршин-с. Нож-с. 2. Двух- или трёхстворчатая икона.