IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как организовать родительский контроль за школьным питанием? , Об этом расскажут эксперты онлайн-программы «Образовательная среда» 25 августа
Опции V

С 1 сентября  прошлого года все школьники 1–4-х классов должны были быть обеспечены горячим питанием.  Но далеко не всегда и самих детей, и их родителей устраивает качество предлагаемых блюд. Есть немало ребят, которые не привыкли правильно питаться согласно рекомендациям медиков. 
 
Как сделать так, чтобы папы и мамы более активно  участвовали в процедурах контроля за школьным питанием? Какие права есть у участников процесса организации школьного питания  для того чтобы обеспечить детей вкусной и качественной едой? Как снизить «индекс несъедаемости»? Об этом шел разговор на состоявшемся на прошлой неделе в Саранске I Всероссийском родительском форуме по школьному питанию.
 
О том, что решили на форуме, как родители могут стать подспорьем школьной администрации в деле обеспечения детей правильными обедам, расскажут во время эфира программы «Образовательная среда» участники форума: 
 
Владимир Чернигов, президент Института отраслевого питания,
 
Валерий Алексеев, руководитель Бюро расследований Общероссийского народного фронта,
 
Юлия Леликова, технолог предприятий общественного питания, родитель – активист по вопросам школьного питания.
 
Ведет программу Александр Милкус, заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании Высшей школы экономики, обозреватель медиахолдинга «Комсомольская правда».
 
Трансляция онлайн-программы будет доступна на площадке федерального портала «Российское образование» и в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».

«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-программа о развитии российского образования. Выходит в эфир каждую среду. Это онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием.

Проект инициирован федеральным порталом «Российское образование».

Следите за тематикой программ в наших анонсах!

 


Источник: edu.ru


Дата создания: 24.8.2021, 16:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Иван Иванович ПУЩИН
декабрист, друг А. С. ПУШКИНА.
>>>

Смотреть календарь

Впервые на экране появился любимый мультипликационный герой Микки-Маус (мультфильм Plane Crazy), но младенец был еще безголосым и мало походил на себя взрослого.
>>>

Смотреть календарь

КИПА кипы, ж. (нем. Kiepa). 1. Пачка, связка предметов, лежащих слоями. Кипа деловых бумаг. Кипа тетрадей. 2. Крупная упаковочная мера товара (торг.). Кипа льна. Кипа хлопка. 3. Куча, груда. Кипа вещей. В углу валялась кипа книг.