IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный энциклопедический словарь

КРАХМАЛ - (польское krochmal, от немецкого Kraftmehl), запасной углевод растений; состоит из 2 полисахаридов - амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: муки (75-80%), картофеля (25%), саго и др. Крахмал и его производные применяются при производстве бумаги, текстильных изделий, клеев, в литейном и других производствах, а также в фармацевтической промышленности.

Ссылка на документ: КРАХМАЛ
Текстовая версия

Виталий Петрович РОМАНЕНКО
спортсмен-стрелок, олимпийский чемпион 1956 года в стрельбе по мишени «Бегущий олень». >>>

Смотреть календарь

(2 июля по ст. ст.) Императрица ЕКАТЕРИНА II отменила все нововведения, сделанные в полках в царствование ПЕТРА III. >>>
Смотреть календарь

КАЕМКА, см. кайма.