IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

КОПЧЕНИЕ , - обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями. Улучшает их стойкость при хранении, придает специфический вкус и аромат. Перед копчением продукты обычно засаливают. Различают копчение холодное (18-22 С для мяса, 20-40 С для рыбы) и горячее (35-50 С для мяса, 80-170 С для рыбы). Мясные копченые продукты обычно называются копченостями.

Ссылка на документ: КОПЧЕНИЕ ,
Текстовая версия

Жан-Мари ЛЕ ПЕН
французский политик, лидер крайне правой Национальной партии. На предыдущих президентских выборах за него проголосовал каждый шестой француз, в России с ним встречается В. ЖИРИНОВСКИЙ (оба избивали женщину), а Европарламент лишил Ле Пена своего манд...>>>

Смотреть календарь

(8 июня по ст. ст.) А. С. ПУШКИН подал прошение об отставке. Министерство иностранных дел лишилось своего самого знаменитого сотрудника. >>>
Смотреть календарь

ХЕДЖЕР предприниматель (фирма, банк, фермер или другой хозяйственный субъект), осуществляющий операции хеджирования на фьючерсной бирже. На X. распространяется более благоприятный налоговый режим, чем на спекулянта. Кроме того, добросовестных X. не касаются...