Христиане, дайте совет. Сегодня была в Церкви, исповедовалась в блудном грехе. Жила с парнем половой жизнью 3 месяца.
По советам священников и в целях охраны душевного здоровья своего и парня решила оставить блудный грех. Парня оставлять не хочу. Он вроде как меня любит. Он старше меня, первая жена от него ушла, из-за того, что он совершал глупые поступки и вообще он женщин не уважает. Я его люблю и принимаю со всеми его недостатками и всё ему прощаю. Хочу, чтобы он получил спасение души в вечности. Священник сказал, что никого спасать насильно нельзя, но можно молиться о его вразумлении. Если парень меня действительно любит, то он будет со мной даже без секса, пока не возьмёт в жёны, а если не любит, то оставит меня. Очень переживаю о том, что его душа погибнет от греха блуда, поэтому одно время думала, что пусть бы он встретил достойную и умную женщину, которая сможет отвратить его от страсти блуда. Думала, что у меня разума не хватит, но ранее замечала до исповеди, что он меня слушает. Переживаю, что у него не хватит духовной силы и разума противостоять бесам блуда, пьянства, гордости и иным в одиночку, поэтому решила пойти на духовную брань. Часто молюсь Архангелу Михаилу. Скажите, как и кому молиться, чтобы мой парень мог сдержать удар бесов. Может он терпит не столь большое обстояние духов, сколь развращён страстями настолько, что бесы уже и не стараются работать. А вот на меня бесы будут нападать, но я им покажу кузькину мать. Я хочу идти на духовную брань, как монахи и священнослужители. Что делать?
Таинство покаяния может на некоторое время дать христианину свободу от этой страсти. Первым условием исповеди должно быть чистосердечное и полное, ничего не скрывающее, исповедание собственных грехов.
Бороться с похотью? Это как гасить бензином огонь. Вразумить его? Исправить? Отвратить от блуда??? Наивная! В желаниях тела нет ничего паскудного, когда это по обоюдному желанию.
Если он счас на тебе зациклен, можешь, конечно, вить из него веревки, но потом, когда-нибудь он тебе это припомнит.
А когда он вообще остынет к тебе, то браком не удержишь.
А детей, возможно, будешь растить одна. Общий сценарий. Время такое.
Душу убить нельзя, можно растлить. А "удар бесов" можно сдержать только осознанностью. А она либо есть, либо нет.
Когда мужики совсем перестанут тебя хотеть, сбудется твоя "мечта", но понравится ли она тебе?
Молиться нужно одному единственному истинному Богу через его Сына Иисуса Христа. Иисус оставил нам образцовую молитву " Отче наш". Зарегистрируйте свой брак и живите счастливо.
Первое наше оружие это вера в Спасителя Христа , затем молитва и Слово Божие (Библия) читайте, изучайте, молитесь... А еще написано в Евангелии, что бесы изгоняются постом и молитвой...Если сможете поститься - поститесь и молитесь за него и за себя.
Как же Вы горячи в своих мыслях и поступках! Это и плохо и хорошо одновременно.
Хорошо: во-первых, Вы умница, что исповедовались. Это по нынешним, откровенно говоря безбожным временам, большая редкость и великая о Вас радость на небесах. Многие люди живут в блуде и даже не понимают, что именно блуд их и отвращает от Бога. Между Богом и блудодейством, они выбирают блуд, и это рождает в них протест против Бога, не благословляющего им эту страсть ведущую в ад.
Плохо: в своей горячности, Вы напрасно недооцениваете коварство и силу этих духов. Они и подвижников десятилетия в подвиге пребывавших, порой так одолевали внезапно что это заканчивалось падением. Так что не теряйте трезвости, чтобы эти духи не внушили Вам ложной мысли о том что Вы их победили. Победить их человеческими силами невозможно, а думать что архангел Михаил постоянно на страже стоять будет и защищать Вас от них, а Вы им при этом будете кузькину мать показывать — впадать в страшное заблуждение. Кончается всё тем, что ангел хранитель отдаляется от человека, а бесы начинаю играть с ним, чтобы внезапно нанести удар и погубить. Вот что в подобной ситуации сказал Преп. Серафим Саровский
Как-то раз в беседе с преподобным Серафимом зашел разговор о вражьих нападениях на человека. Светски образованный Мотовилов не преминул, конечно, усомниться в реальности злой силы. Тогда преподобный поведал ему о своей страшной борьбе в течение 1001-й ночи и 1001-го дня с бесами и силою своего слова, авторитетом своей святости, в которой не могло быть даже и тени лжи и преувеличения, убедил Мотовилова в существовании бесов не в призраках или мечтании, а в самой настоящей горькой действительности.
Пылкий Мотовилов так вдохновился повестью старца, что от души воскликнул: – Батюшка, как бы я хотел побороться с бесами!
Батюшка Серафим испуганно перебил его:
– Что вы, что вы, ваше Боголюбие! Вы не знаете, что вы говорите. Знали бы вы, что малейший из них своим когтем может перевернуть всю землю, так не вызвались бы на борьбу с ними.
– А разве, батюшка, у бесов есть когти?
– Эх, ваше Боголюбие, ваше Боголюбие, и чему только вас в университете учат! Не знаете, что у бесов когтей нет?! Изображают их с копытами, рогами, хвостами потому, что для человеческого воображения невозможно гнуснее этого вида и придумать. Таковы в гнусности своей они и есть, ибо самовольное отпадение их от Бога и добровольное их противление Божественной благодати из ангелов света, какими они были до отпадения, сделало их ангелами такой тьмы и мерзости, что не изобразить их никаким человеческим подобием, а подобие нужно, – вот их и изображают черными и безобразными. Но, будучи сотворены с силой и свойствами ангелов, они обладают таким для человека и для всего земного необоримым могуществом, что самый маленький из них, как и сказал я вам, может своим ногтем перевернуть всю землю. Одна Божественная благодать Всесвятого Духа, туне даруемая нам, православным христианам за божественные заслуги Богочеловека Господа нашего Иисуса Христа, одна она делает ничтожными все козни и злоухищрения вражьи.
Поэтому молиться обязательно молитесь, но таких мыслей себе не позволяйте. Бороться мы можем только со страстью, которую они пытаются подогреть, с помыслами ими внушаемыми. Но бороться один на один, могли лишь великие святые и то лишь потому что Бог ограничивал силу бесовскую. Но это лишь один вид борьбы, есть и второй
Однажды преподобному Антонию было видение: вся земля в сетях и ловушках диавола. «Кто сможет освободиться от этих сетей?» – скорбно вздохнув, спросил старец и получил ответ: «Смиренномудрие спасается от них, и они не могут даже прикоснуться к нему».
>>> Игорь Иванович АКИМУШКИН
писатель, автор книг о природе и животных («Мир животных» в 6 томах).
>>> Смотреть календарь
>>>
Во время соревнований на трассе в Имоле («Гран-при Сан-Марино») погиб трехкратный чемпион мира гонок «Формулы-1» бразилец Айртон СЕННА.
>>> Смотреть календарь
СПРАШИВАТЬ спрашиваю, спрашиваешь. Несов. к спросить. Ты не спрашивай,
не распытывай, умом-разумом не раскидывай. А. К. Толстой. Вот летом
проезжала барыня, так та спрашивала о старом смотрителе. Пушкин. Входит
человек и докладывает, что меня спрашивает госпожа...