IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

ЧАЙ - (продукт) , получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей растения чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные вещества, витамин С и др. Выпускают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный, плиточный). В зависимости от способа обработки листа различают черный чай, зеленый чай (кок-чай), желтый чай, красный чай (оолонг).

Ссылка на документ: ЧАЙ
Текстовая версия

Борис Николаевич ЛИВАНОВ
актер театра и кино, народный артист СССР (1948) , лауреат пяти Сталинских и Государственной премии. >>>

Смотреть календарь

Группа ABBA в третий раз поднялась на первое место британского хит-парада с песней Fernando, которое удерживало в течение месяца. >>>
Смотреть календарь

ЗАПЕЧЬ -еку, -ечёшь, -екут; -ёк, -екла; -еки; -ёкший; -чённый (-ён, -ена); -ёюпи; сов., что. 1. Испечь, завернув в тесто. 3. окорок. 2. Поставить в печь, в духовку для образования румяной корочки. 3. макароны. II несов. запекать, -аю, -аешь.