IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный энциклопедический словарь

БЛАНШИРОВАНИЕ - (от французского blanchir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин. 2) В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.

Ссылка на документ: БЛАНШИРОВАНИЕ
Текстовая версия

Говард КАРТЕР
английский археолог, открывший в 1922 году гробницу Тутанхамона. >>>

Смотреть календарь

Меньше повезло в этот день другому легедарному капитану — пирату Уильяму КИДДУ. После длившегося почти год расследования проходивший в течение двух дней суд признал Капитана Кидда виновным в пиратстве и убийстве канонира Мура. Через две недели Кидда...>>>
Смотреть календарь

ПРИВИРАТЬСЯ привираюсь, привираешься, несов. (разг.). Страд. к привирать.